Weave 계정 및 데이터 삭제
앱을 다시 설치하지 않아도 웹에서 계정을 삭제하거나 이메일로 삭제를 요청할 수 있습니다.
웹 또는 앱에서 직접 삭제
- Weave 계정 설정에 로그인합니다.
- 설정의 계정에서 회원 탈퇴를 선택합니다.
- 삭제 안내를 읽고 비밀번호 등 계정 확인 절차를 완료합니다. 탈퇴가 완료되면 로그인 화면으로 돌아갑니다.
로그인할 수 없는 경우
가입에 사용한 이메일에서 weavesell@gmail.com으로 “Weave 계정 삭제 요청”이라는 제목으로 보내 주세요. 계정 확인에 필요한 사항을 안내하며, 요청일부터 10일 이내에 조치 결과를 알려드립니다. 비밀번호나 판매 채널의 인증키를 이메일에 보내지 마세요.
삭제되는 정보
Weave 회원 정보와 로그인 세션, 연결된 채널 인증정보, 대화 및 첨부파일, 저장된 주문·상품 관련 기록, 설정·루틴·작업 이력과 알림 연결 등 해당 계정에 연결된 서비스 데이터를 삭제합니다. 삭제된 계정과 데이터는 복구할 수 없습니다.
Weave 계정 삭제는 쿠팡·네이버·카페24 등 외부 판매 채널의 계정, 상품 또는 주문을 삭제하는 절차가 아닙니다.
일부 데이터만 삭제
대화 목록에서 개별 대화를 삭제할 수 있고, 자료 관리에서 업로드한 자료를 삭제할 수 있습니다. 고객응대 개인화 또는 고객 분석을 설정에서 끄면 해당 기능에 저장된 데이터를 삭제합니다. 그 밖의 개인정보 삭제 요청도 위 이메일로 접수할 수 있습니다.
법령에 따라 보존해야 하는 정보가 있는 경우에는 해당 법령의 보존 목적과 기간에 한하여 별도 처리합니다. 자세한 내용은 서비스 공통 개인정보처리방침을 확인해 주세요.